РГДМТ Республики Ингушетия представил спектакль «Две стрелы» в лесопарковой зоне ЛОКа «Армхи»

  • 19.10.2020

Русский Государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия, в рамках проекта М. Базоркина «Легенды Ингушетии», представил зрителям, на территории лесо-парковой зоны ЛОКа «Армхи», спектакль «Две стрелы» А. Володина в постановке режиссера, Народного артиста Республики Ингушетия — Ахмеда Льянова.

В течение полутора часа зрители, ведомые актерами, лицезрели развитие отношений главных героев.

Постановка интересна тем, что относится к театральному направлению site specific: все действие вписано в пространство леса, а в качестве декораций используются природные пейзажи. Зрители не сидят в уютных креслах, а стоя, либо сидя на деревянных скамейках следуют по сюжетной линии в буквальном смысле этих слов.

«Сначала мы нашли место, и только потом вдохновленный местной атмосферой режиссёр Ахмет Льянов предложил спектакль. То есть, изначально было место, а уже потом спектакль. Спектакль планировался на лето, однако осенью спектакль приобретает особую интонацию, становится мистическим», – говорит режиссёр «РГМДТ РИ» Ахмет Льянов

Режиссер все же признал, что «Две стрелы» – сезонное представление.

Осеннему зрителю требуется немало мужества, чтобы сопереживать героям в течение полутора часа (именно столько длится пьеса), не боясь замерзнуть. Хотя, возможно, подобное напряжение обостряет восприятие.

В условиях пандемии, театр ищет новые, более безопасные формы для реализации своей творческой «продукции».

Проект М. Базоркина., «Легенды Ингушетии» максимально отвечает всем требованиям.

Спектакли на живой фактуре в горах. Здесь свежий воздух и, неограниченная социальная дистанция, которую в данный момент надо соблюдать.

Также это — взаимодействие с туркластером и поиск новых форм креативного искусства!

Новости