РГМДТ РИ готовит новую премьеру — спектакль «Мочхо»

Русский государственный музыкально-драматический театр Республики Ингушетия готовит премьера нового спектакля «Мочхо». Автором сценария является Заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия М.В.Базоркин. 
26, 29, 30 января режиссер, он же Народный артист РИ Ахмет Льянов, и действующие актёры театра, откроют кассу и двери зрительного зала театра, на грандиозную премьеру, нового сценического воплощения!
Спектакль будет повествовать о легендарной для ингушей личности, полковника царской армии, дворянина Мочхо Базоркина. На сцене будут играть народные, заслуженные и именитые артисты театра: Рустам Евлоев, Алаудин Эсмурзиев, Тамара Марзаганова, Лом-Али Торшхоев, Мадина Костоева, Рахман Беков, Азамат Цуроев, Батыр Кациев, Магомед Абиев и др.

Рецензия к спектаклю:

Мочхо — спектакль раскрывающий и повествующий об одной из легендарных фигур царской армии, полном кавалере георгиевских крестов Мочхо Байсангуровича (Сергее Федоровиче) Базоркине. История становления личности в условиях Русско-Кавказской войны, воспитавший и сохранивший в себе дух патриотизма и самоотдачи во имя защиты своей Родины. 
Лейтмотивом спектакля служат его слова «…я не в князья рвусь, ибо не было у ингушей князей, да и ненужны они нам. Я о благе народа и государства радею». 
Потомственный дворянин, сын офицера, впитавший в себя красоту и величие гор, гордость и стойкость родовых башен, не мог быть иным. Ему было суждено жить и умереть не жалея себя, сражаться за своё Отечество.
Начало спектакля в 14:00. Справки по телефону: 8 (8732) 22-84-29

Пресс-служба РГМДТ РИ

Новости