Роскультцентр подготовил серию обучающих видео «ЛИТ ТОК» для молодых авторов

  • 24.06.2021

minkultury_ingushetii_206327633_3012006139045459_3076186686711250675_n.jpg
Роскультцентр подготовил серию обучающих видео «ЛИТ ТОК» для молодых авторов

Роскультцентр представляет серию образовательных видеороликов «ЛИТ ТОК».

В них редакторы, писатели и книжные агенты делятся практическими советами с молодыми авторами.

Проект создан специально для соискателей Национальной молодежной литературной премии.

В подготовке роликов участвовали ее партнеры — представители крупнейших российских издательств «Вакоша», «КомФедерация», «ЛитРес», «Питер», «Феникс», «Эксмо».

В видео они рассказывают о трендовых жанрах и направлениях в литературе, а также о том, как выбрать идею, тему и аудиторию для своего произведения и как представить книгу потенциальному издателю.

Серию «ЛИТ ТОК» могут посмотреть все желающие на YouTube-канале Роскультцентра и на сайте Литературной премии.

Национальная молодежная литературная премия проходит ежегодно. Она позволяет начинающим прозаикам, поэтам и сценаристам представить свое произведение литературному сообществу. В ней участвуют авторы в возрасте от 18 до 35 лет, пишущие на русском языке. На премию могут претендовать как неизданные, так и ранее опубликованные работы.

Прием анкет на участие в Литпремии 2021 года открыт до 23 августа. Чтобы стать соискателем, необходимо зарегистрироваться на портале АИС «Молодежь России» и выбрать в разделе «Мероприятия» Национальную премию для молодых авторов, пишущих на русском языке. Заявки принимаются по номинациям «Нон-фикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга», «Электронная книга».

Подробнее о премии читайте на сайте Роскультцентра.

Новости