Свыше 1,3 тысячи учреждений культуры присоединились к всероссийской программе «Пушкинская карта»

  • 31.08.2021

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова провела в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина презентацию всероссийской программы «Пушкинская карта», которая стартует по всей стране с 1 сентября.

Перед гостями также выступили Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев, Президент-председатель правления, член наблюдательного совета Почта Банка Дмитрий Руденко.

Гостям была впервые продемонстрирована концепция «Пушкинской карты», разъяснена механика ее регистрации и получения, как в электронной версии, так и в виде пластиковой карты с оригинальным дизайном.

«Мы предлагаем каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет отправить через портал Госуслуги заявку, зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» и получить именную электронную карту.

На эту карту государство раз в год будет переводить определенную сумму для покупки билетов в музеи, театры и галереи России.

Особенностью «Пушкинской карты» является то обстоятельство, что купить на нее что-либо, кроме билета в музей, театр или галерею, абсолютно невозможно», – рассказала Татьяна Голикова.

Она подчеркнула, что те, кто получит «Пушкинскую карту» в этом году, сможет потратить с 1 сентября по 31 декабря 3 тысячи рублей.

Номинал карты в 2022 году составит 5 тысяч рублей — их также будет необходимо потратить в течение 12 месяцев.

1 января каждого нового года государство будет класть на Пушкинскую карту новые деньги – и так до того дня, когда молодому человеку исполнится 23 года.

На сегодняшний день подключилось 1354 учреждения культуры из 85 регионов. И их количество растет с каждым днем. Речь идет о театрах, музеях, концертных площадках, библиотеках и творческих образовательных организациях.

Подробная афиша мероприятий будет размещена на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура».

Новости