Сегодня в Государственной «Филармонии им. А.Хамхоева» прочли Мавлид и помолились в память о погибших 15 лет назад

  • 23.06.2019

Ежегодно, в этот день 22 июня, мы, вспоминаем героев ВОВ, ценой своей жизни и здоровья, ставших на защиту нашей Родины!
В этот день в 4 часа утра фашистская Германия совершила вероломное нападение на нашу страну, определив своей первой целью небезызвестную нам Брестскую крепость. Многие наши соотечественники, ингуши, героически сражались, понимая, что за спиной находится вся страна.

Для жителей Ингушетии этот день трагичен вдвойне, была совершена террористическая атака в ночь на 22 июня 2004 года. Сотрудники органов внутренних дел республики героически, ценой собственной жизни отстояли мир на нашей земле. Закончилась эта страшная и бесконечная ночь, поселив в каждый ингушский дом, в каждую ингушскую семью горе и трагедию, принеся много смертей и ран… Погибло 98 человек, и более ста получили ранения. В этот трагический день во всех мечетях и в государственных учреждениях нашей республики молятся за погибших,читают Мавлиды, раздают садака.

Сегодня в Государственной «Филармонии им. А.Хамхоева» прочли Мавлид и помолились в память о погибших 15 лет назад соотечественников: сотрудников внутренних дел и жителей региона, а также за погибших 1941-м.
Аллах1о гешт долда бейначарех, г1оазот кьоабал долда!

Новости