Сегодня в зале МДК г. Назрань художественный руководитель театра И.Чахкиев провел совещание с творческим составом театра.

Сегодня в зале МДК г. Назрань художественный руководитель театра И.Чахкиев провел совещание с творческим составом театра. На повестке обсуждался план на текущий месяц, а также премьеру спектакля ингушского государственного драматического театра им. Идриса Базоркина.

Режиссёр-постановщик театра, Народный артист Республики Ингушетия Руслан Зангиев, начинает работу над новым спектаклем — комедией «Асхаб Бендер».

«Лед тронулся, господа присяжные заседатели!», «Почем опиум для народа?», «Командовать парадом буду я!» -ни у кого даже сомнений не возникнет, кому принадлежат эти крылатые фразы. Долгое время считалось, что главный герой романов «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» -образ собирательный. Пытались найти черты Остапа Бендера и в конкретных людях: одни полагали, что прообразом «великого комбинатора» стал приятель Ильфа и Петрова, одессит Митя Бендер, другие указывали на известного плута Митю Агапова, также знакомого писателям. Но ни та, ни другая версия не подтвердились. Однако реальный прототип у Бендера, как выяснилось, все-таки был. И не какой-нибудь мелкий мошенник, а инспектор Одесского уголовного розыска!

Новости