Сегодня, в Международный день родного языка, в Национальной библиотеке им. Дж. Яндиева прошло комплексное мероприятие «Родной язык как живой  носитель нематериального культурного наследия»

  • 21.02.2022

В начале мероприятия был зачитан приветственный адрес от и.о. министра культуры Республики Ингушетия Залины Льяновой: — «Уважаемая Радима Абдуллаена!

От лица всей творческой интеллигенции Республики Ингушетия и от себя лично поздравляю Вас с началом работы Круглого стола — «Родной язык как живой  носитель нематериального культурного наследия».

Ингушский язык, на  котором в  мире говорят порядка 600  000  человек,  — это наше наследие, кладезь богатой культуры, многовековой истории.

Мудрость наших предков сформировалась и  пришла к  нам в  устной и  письменной форме посредством родной речи.

В  Ингушетии уделяется большое внимание изучению родного языка и Ваше мероприятие этому доказательство.

Наша задача сегодня сохранить этот дар, не  утратить его богатство, передать языковое наследие следующим поколениям, то  есть передать всю мудрость, культурные ценности, традиции предков нашим детям.

Я уверена, что это мероприятие станет еще одной значимой ступенькой в популяризации и изучении ингушского языка среди жителей нашего региона!

Желаю Вам и всем участникам Круглого стола плодотворной работы на благо Республики Ингушетия!

С уважением, и.о. министра культуры Республики Ингушетия Залина Льянова».

В ходе заседания «Круглого стола»  ученых и писателей республики, состоялась презентация сетевых проектов, посвященных развитию ингушского языка, литературная композиция  по произведениям национальных авторов и многое другое.

Участников мероприятия ждало живое общение с творческими личностями, единомышленниками, которые болеют душой за свой родной язык, национальные традиции и культуру.

Мероприятие проводилось совместно с ИнгНИИ ГН им. Ч. Ахриева,  ИРО «Союз женщин России» с соблюдением дистанционно-масочного режима.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.