Сегодня творческая делегация ИГДТ им. Идриса Базоркина выехала в Адыгею для участия в Международном театральном фестивале «Кавказский меловой круг»

Творческая делегация ИГДТ им. Идриса Базоркина во главе с художественным руководителем Исой Чахкиевым сегодня выехала в столицу Адыгеи для участия в Международном театральном фестивале «Кавказский меловой круг». В состав делегации мастеров искусств Ингушетии вошла и съемочная группа ГТРК «Ингушетия».

Артисты Ингушского государственного драматического театра им. Базоркина завтра, 24 апреля т.г. покажут на Международном театральном фестивале «Кавказский меловой круг» спектакль по пьесе известного ингушского писателя Бадрудина Горчханова «Ганз» («Клад») в постановке главного режиссера Мурата Галаева.

Международный фестиваль адыго-абхазских театров «Кавказский меловой круг» пройдет с 22 по 28 апреля в столице Адыгеи и будет посвящен Году театра.

— «Кавказский меловой круг» — крупный межнациональный проект, который носит объединяющий и созидательный характер. В этом году он объединит ведущие театральные коллективы Юга России, республик Северного Кавказа , Абхазии и Турции.

Фестиваль впервые прошел в Адыгее в 2005 году. Его проведение способствует сохранению и приумножению национальных культурных традиций, обогащению профессионального театрального искусства не только адыго-абхазских этносов, но и народов всего юга России и стран ближнего зарубежья.

Организаторами фестиваля являются – Министерство культуры Адыгеи, Национальный театр РА им. И.С. Цея, Союз театральных деятелей России и Союз театральных деятелей Адыгеи.

Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина

Новости