Сегодня 28-я годовщина основания Минкультуры Ингушетии

  • 08.04.2021

Сегодня отмечает свою очередную, 28-ю годовщину со дня основания Министерство культуры Республики Ингушетия.

От лица всей творческой интеллигенции Республики Ингушетия и от себя лично сердечно поздравляю весь коллектив аппарата ведомства культуры региона с очередной годовщиной со дня основания.

Роль культуры очень важна не только в организации досуга населения республики, но и в воспитании молодежи в духе патриотизма, утверждении межнационального и межконфессионального согласия.

Сегодня на ниве развития и популяризации ингушской культуры руководством и работниками Министерства культуры Республики Ингушетия, властями региона и самим Главой Махмудом-Али Макшариповичем Калиматовым в частности делается и уже сделано многое.

Введены в эксплуатацию отвечающие всем федеральным стандартам Дома культуры, первые в регионе модельные библиотеки, которые оснащены всем необходимым в реалиях современного цифрового мира техническим инструментарием, производится и уже произведен капитальный и текущий ремонт учреждений культуры, обеспечены музыкальными инструментами и материально-технической базой практически все учреждения культуры, работники сферы культуры уже прошли и проходят курсы повышения квалификации, и многое другое.

Ведь именно культура и искусство могут и должны в современных условиях помочь людям, особенно молодому поколению, найти дорогу к истинным духовным ценностям, пробуждать в них чувство национальной гордости, гражданского достоинства.

Очень важно подавать хороший пример нашим детям, чтобы наша молодежь впитывала в себя все лучшее и передавала последующим поколениям.

Поэтому Министерство культуры и Руководство республики не жалеет сил и средств на развитие нашей культуры, ведёт систематическую работу по строительству объектов культуры и продвижению ингушской самобытной культуры в массы.

Желаю Всем нам профессиональных и личных успехов на благо процветания Республики Ингушетия.

Дала аьттув боаккхалба вай массане а вей Г1алг1ай к1амий культура дег1айоллае!

С уважением, Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов.

Новости