Смоленский областной театр кукол имени Д.Н. Светильникова посетит Республику Ингушетия

  • 04.05.2023

С 11 по 13 мая 2023 года состоятся Большие гастроли ГБУК Смоленский областной театр кукол имени Д.Н. Светильникова в Республике Ингушетия, организованные ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.

В рамках направления по поддержке детских и молодежных театров «Большие гастроли» на сцене ГБУ «Ингушский театр юного зрителя» для маленьких зрителей будут показаны спектакли:

 

«Заколдованная принцесса»

Возраст: 0+

Режиссер-постановщик П. Акинин;

Много есть в сказках прекрасных принцесс: царевна Несмеяна и Спящая принцесса, Принцесса-лягушка и Принцесса на горошине. Каждая из них заколдована злыми силами. Но в каждой сказке есть и отважный принц, который непременно разрушит злые чары.

Сказка о заколдованной принцессе в Смоленском областном театре кукол – это ещё одна современная версия романтической старинной истории. Сказка очень весёлая, лёгкая, с неожиданными сюжетными поворотами, написана с ненавязчивым юмором, который не даст заскучать ни маленьким, ни взрослым зрителям. В ней говорится о том, что готовность прийти на помощь, смелость, доброта и смекалка всегда сильнее любой злой силы.

 

«Царевна-лягушка»

Возраст: 0+

Режиссер-постановщик П. Акинин;

Жил-был царь. И было у него три сына. Пришла пора сыновей женить. И пустили они стрелы в белый свет. И что тут началось! Лягушка, вместо комаров, стрелу поймала, а потом по ночам то ткацким искусством баловалась, то швейным. А потом ее и вовсе Кощей забрал! Невиданные чудеса в сказке, знакомой всем с детства! Придется Ивану Царевичу вызволять любимую. Но для того, кого ведет истинная любовь, любые препятствия ничего не значат, потому что не Кощей, а именно любовь бессмертна!

 

«Серая шейка»

Возраст: 0+

Режиссёр-постановщик А.Н. Абрамов

Сказка «Серая шейка» Мамина-Сибиряка любима с детства многими ребятами – это небольшая трогательная история маленькой уточки, которой лиса надломила крылышко, лишив способности летать. Родители Серой шейки не смогли взять её с собой в теплые края и оставили на зиму совершенно одну. Уточку, по счастливой случайности, нашел охотник и решил забрать её с собой в дом.

Эта трогательная история не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких зрителей. Органично вплетенные в ход спектакля элементы мультипликации добавят впечатления.

Программа «Большие гастроли» расширяет рамки взаимодействия творческих коллективов страны; способствует формированию и объединению единого культурного пространства, привлечению новой зрительской аудитории на территории России и стран ближнего зарубежья.

Справки по тел.: +7 928 748-15-38

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.