Сняли земельные участки с кадастрового учета

  • 04.09.2018

Кадастровая палата по Республике Ингушетия с начала года сняла с кадастрового учета более 10 тысяч земельных участков. Все земельные участки были поставлены на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, имели статус ранее учтенных земельных участков и до настоящего времени правообладатели так и не оформили на них свои права.

Законом «О государственной регистрации недвижимости», который вступил в силу с января 2017 года, был установлен порядок снятия с кадастрового учета земельных участков, которые были учтены в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года и в Едином государственном реестре недвижимости нет сведений о правообладателях таких земельных участков.

«Прежде чем снять ранее учтенный земельный участок с кадастрового учета, — уточнила заместитель директора Кадастровой палаты по Республике Ингушетия ХаваПугиева, — мы направили запросы в органы местного самоуправления о наличии документов, подтверждающих права на такие земельные участки».

При поступлении из органа местного самоуправления информации об отсутствии правообладателей, а также непоступления ответа на запрос в течение 3-х месяцев, земельные участки снимаются с кадастрового учета.

В дальнейшем такими землями распоряжаются уполномоченные органы местного самоуправления.

В настоящее время около 18 тысяч ранее учтенных земельных участков, расположенных на территории Республики Ингушетия, не имеют сведений о правообладателях в Едином государственном реестре недвижимости

.

Новости