Солисты Ансамбля «Ингушетия» победили в номинации «За исторически-танцевальную точность» на фестивале «Таврида.АРТ»

  • 25.08.2022

Более 100 танцоров лезгинки из 7 регионов России сразились в творческих поединках, чтобы выяснить, кто лучше всех исполняет национальный танец.

В батле приняли участие танцевальные коллективы и сольные исполнители из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Северной Осетии и Чечни.

Лезгинка – один из самых популярных танцев народов России. Споры о том, кто его придумал и где он зародился, не утихают до сих пор.

На главной сцене фестиваля «Таврида.АРТ» у исполнителей кавказских танцев появилась возможность показать красоту национальных костюмов и традиций, а также продемонстрировать мощь и самобытность своей культуры.

В каждом движении раскрылась энергия и темперамент жителей Кавказа, а музыкальные ритмы перенесли зрителей в атмосферу горных хребтов и кавказского колорита.
Организаторы конкурса устроили масштабное зрелище, в котором традиционные танцевальные номера предстали в современном формате, похожем на настоящее телевизионное шоу.

Конкурс прошел по двум направлениям: соревнования среди творческих танцевальных коллективов и батлы сольных исполнителей кавказского танца – профессионалов и любителей.

Жюри конкурса определило победителей по 7 номинациям.

Приз «За исторически-танцевальную точность» получил Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия».

Финал конкурса «Короли лезгинки» на главной сцене стал одним из самых зрелищных и ярких событий фестиваля «Таврида.АРТ».

Зрители ближе познакомились с культурой народов Кавказа и увидели особенности национального танца каждого региона.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.