Состоялось торжественное открытие отремонтированного, в рамках Национального проекта «Культура», здание Ингушского государственного театра юного зрителя Главой Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматовым совместно с И.о. Министра культуры Республики Ингушетия Залиной Льяновой

  • 14.02.2022

Открытие состоялось с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил, медицинскими работниками были проведены экспресс-тестирования на COVID-19.

В своей речи обращённой к собравшимся Глава региона отметил: – «У Театра юного зрителя, любимого и популярного у ингушских ценителей искусства, славная история.

За эти годы, работая в сложных условиях, театр проделал масштабную работу. За минувшие годы в Театре юного зрителя поставлены более 60 постановок, по пьесам ингушской, русской и зарубежной драматургии. Здесь сыграно более 5 000 спектаклей. Эти достижения впечатляют и заслуживают высокой оценки.

Хочу от всего сердца поблагодарить весь коллектив Ингушского театра юных зрителей за преданность своей прекрасной профессии, поблагодарить строителей театра за добросовестный труд».

И.о. министра культуры Республики Ингушетия Залина Льянова, в свою очередь, сказала: – «Популяризация национальной культуры должна начинаться с подрастающего поколения, так как – это будущее нашего народа.

Важно, чтобы они знали и уважали свою культуру, чтили традиции и были достойными гражданами нашей большой и многонациональной страны – Россия.

Театр юного зрителя – это одна из ступенек ведущих к приобщению к национальной культуре.

Теперь у руководства и коллектива ТЮЗа есть все необходимые возможности творить и ставить новые постановки для самых маленьких зрителей.

Также отмечу, что в здании театра размещается и большой коллектив Русского государственного музыкально–драматического театра, постановки которого полюбились жителям региона и всегда с нетерпением ожидаемы.

Я уверена, что те преобразования, которые мы сегодня наблюдаем, станут своеобразным триггером для новых идей для обоих коллективов театров».

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.