Сотрудники музея ИЗО РИ посетили музей МКЖР

  • 24.03.2021

Неотъемлемой частью развития музейной деятельности, несомненно, является сотрудничество с учебными заведениями, и, конечно же,  с другими музеями. На протяжении многих лет наш музей тесно сотрудничает с музеем Мемориального комплекса жертвам репрессий. Не раз сотрудники обоих музеев проводили межмузейные выставки, которые дают уникальную возможность реализовывать новые выставочные проекты, образовательные программы, развивать музейное сообщество и культурное пространство. Одним из наших добрых друзей можно смело назвать замечательный коллектив Мемориального комплекса жертвам репрессий.

Сотрудники Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия посетили музей МКЖР, который благодаря сплоченному коллективу и лично директору Хаджибикару Хусеновичу Мальсагову, при поддержке регионального минкульта, провел в своих залах огромный фронт работ по ремонту и модернизации выставочных витрин. 

В залах появились новые интерактивные панели, демонстрационные столы, медиасистемы и витрины для экспонатов, интерактивные киоски, электронная рекламная афиша и самое современное осветительное оборудование.

Сотрудники МКЖР во главе с директором Хаджибикаром Хусеновичем любезно провели для экскурсию, демонстрируя возможности новых технологий музея. 

Приятно осознавать, что, несмотря на высокие результаты, музей не останавливается на достигнутом, а стремится всегда и во всём идти только вперед. 

Мы с огромным удовольствием советуем всем жителям и гостям нашей республики посетить музей МКЖР, здесь вас всегда ждет теплый и радушный прием гостеприимного и профессионального коллектива.

 

Новости