Стартовал прием заявок для участия в фестивале-конкурсе «Красная гвоздика»

  • 25.03.2021

Министерство культуры Республики Ингушетия доводит до сведения, что стартовал прием заявок от профессиональных композиторов и исполнителей РФ и коллег из стран Евразии на участие в Международном фестивале-конкурсе национальной патриотической песни «Красная гвоздика» им. И. Д. Кобзона сезона 2021.

Это старейший отечественный песенный конкурс, который берет свое начало в далеком 1967 году и впитал в себя все лучшее, что было создано в части песенного творчества в советское время.

После длительной паузы конкурс был возобновлен в 2015 году при поддержке главы государства, президента РФ В. В. Путина (номер поручения ПР846 от 30.04.2016г.) и по сей день развивает и пропагандирует национальное музыкальное творчество народов всех регионов РФ и стран Евразии.

С 2018 года фестиваль-конкурс носит имя его бессменного президента – Народного артиста СССР, Героя Труда РФ И. Д. Кобзона.

Вся информация на официальном сайте фестиваля-конкурса «Красная гвоздика» им. И. Д. Кобзона: http://krasnaya-gvozdika.ru/.

Новости