Старые мелодии, зазвучат по новому

  • 18.12.2020

Старые мелодии, зазвучат по новому…

В рамках реализации мероприятий по празднованию 250-летия единения Ингушетии и России учреждения культуры и образования республики получили новое музыкальное, световое и звуковое оборудование. 

Денежные средства на эти цели были выделены из федерально бюджета. 

Закупка оборудования стало большим подарком также для новых домов культуры, построенных в рамках реализации нацпроекта «Культура». На сегодняшний день 36 муниципальных Домов культуры получили электропианино, бас-гитары, акустические гитары, национальные балалайки (дахчан пандр), аккордеоны, доули. 

Это говорит, о том, что на селе уже в ближайшие дни заработают обучающие кружки для детей и подростков. Нужно отметить, что из-за нехватки инструментов в образовательных организациях культуры, качество оказываемых услуг оставляло желать лучшего. 

В настоящее время можно сказать, что эти проблемы уже в прошлом.

Нужно отметить, что в арсенале образовательных организаций министерства культуры благодаря вниманию руководства страны появились инструменты малознакомые нашим учащимся и педагогам, такие как: арфы, виолончели, скрипки, альты, саксофоны, а значит расширится и спектр специальностей и направлений, по которым наши дети смогут обучаться.  

Старые мелодии, зазвучат по новому… 0Старые мелодии, зазвучат по новому… 1Старые мелодии, зазвучат по новому… 2Старые мелодии, зазвучат по новому… 3Старые мелодии, зазвучат по новому… 4

Новости