Тамара Яндиева представит Ингушетию на IX Московском фестивале культуры народов Кавказа

  • 12.09.2019

21 сентября 2019 года в Екатерининском парке Москвы состоится IX Московский фестиваль культуры народов Кавказа.

Республику Ингушетия, по приглашению Мэрии Москвы, будет представлять Заслуженная артистка России, член Союза кинематографистов СССР (России) и Союза театральных деятелей Российской Федерации, солистка Государственной филармонии им. А.Хамхоева, выдающаяся актриса театра и кино Тамара Яндиева.

Отметим, что за время своего существования, Московский фестиваль культуры народов Кавказа стал одним из самых ярких и ожидаемых мероприятий в общественной и культурной жизни российской столицы.

Выступления прославленных танцевальных коллективов и именитых артистов Юга России и Закавказья дают возможность москвичам и гостям столицы проникнуться атмосферой чарующего Кавказа и познакомиться с традициями его народов.

Фестиваль демонстрирует богатую культуру народов Кавказа с целью гармонизации межэтнических отношений и укрепления дружбы между многочисленными этносами Российской Федерации.

Таким образом, возрождение, совершенствование и развитие лучших обычаев и традиций народов Кавказа, содержащих такие ценности, как любовь к Родине, гостеприимство, добрососедство, почитание старших, уважительное и толерантное отношение к людям, способны создать необходимые условия для формирования культуры межнационального общения, взаимопонимания и межнационального согласия среди народов нашей многонациональной страны.

IX Московский фестиваль культуры народов Кавказа начнется 21 сентября 2019 года в Екатерининском парке (Большая Екатерининская улица 27) в 15.00.

Новости