«Таргим» — обладатель Кубка СКФО по народным танцам

«Таргим» - обладатель Кубка СКФО по народным танцам.24 марта Детский хореографический ансамбль «Таргим» Дома культуры города Карабулак выехал в Республику Северная Осетия – Алания  для участия в Чемпионате России по народным танцам. 

Чемпионат России по народным танцам – это ежегодное соревнование хореографических коллективов, призванное определить лучших исполнителей народного танца

Цель проекта:
— укрепление единства Российской нации и этнокультурное развитие народов РФ. 
— сохранение нематериального культурного наследия страны.
— вовлечение детей, обучение искусству, поддержка и развитие молодых талантов.
— повышение уровня культуры межнационального диалога народов Российской Федерации.

Кубок Северо – Кавказского Федерального округа по народным танцам прошел во дворце культуры «Металургов» г. Владикавказ. В этом культурном форуме   приняли участие 27 коллективов СКФО.

Художественный руководитель ансамбля «Таргим» Беков А.В. основательно подготовил своих воспитанников для участия в данном чемпионате. Коллектив представил две разнохарактерных постановки: «Вайнахский танец» и танец «Рассвет Магаса».

По завершении мероприятия ансамбль «Таргим» также принял участие в Гала-концерте. 

По итогам конкурса «Таргим» стал обладателем Кубка Северо-Кавказского Федерального округа Чемпионата России по народным танцами занял I место в номинации «Народный танец» — юношеская возрастная категория.

Всем участникам ансамбля были вручены дипломы Лауреатов. Также были вручены благодарственные письма на имя директора МКУ КДК Аушева Камбулата Бексултановича и худ.руководителя Бекова Адама Вахитовича «За значительный вклад в поддержку и развитие молодых талантов и сохранение нематериального культурного наследия страны».

Финальный этап Чемпионата России по народным танцам – это одно из самых масштабных событий в области детского и юношеского творчества. На протяжении первого квартала 2019 года во всех 8 Федеральных округах России прошли отборочные этапы, и только самые сильные хореографические коллективы были допущены к участию в Финальном этапе, в том числе и ансамбль «Таргим», который будет бороться за звание «Чемпиона России по народным танцам» в январе 2020 года в г. Москве.

Новости