«Тварь ли я дрожащая или право имею?»

  • 26.10.2021

В Русском государственном музыкально-драматическом театре Республики Ингушетия продолжаются репетиции спектакля «Преступление и наказание» по роману Ф.М. Достоевского.

Постановку на площадке театра ставят в рамках программы государственной поддержки творческой деятельности муниципальных и государственных театров в городах с населением до 300 тыс. человек — «Поддержка театров малых городов».

Для воплощения идеи в жизнь в Ингушетию пригласили московского режиссёра — Михаила Фейгина и известного хореографа — Рамуне Ходоркайте.

Рамуне Ходоркайте — хореограф, актриса, педагог и мастер восточных единоборств!

Окончила Вильнюсскую школу искусств им. М.К. Чюрлёниса (хореографическое отделение), затем — Государственный институт театрального искусства (ГИТИС, балетмейстерский факультет).

Присвоена степень магистра искусствоведения. Работала в Литовском театре оперы и балета, была солисткой Русского камерного балета «Москва».

Сотрудничает с ведущими российскими театрами и режиссерами: Анатолием Васильевым, Игорем Яцко и «Школой драматического искусства», Александром Мариным и МХТ им. Чехова, Евгением Каменьковичем и «Мастерской Петра Фоменко», Андреем Кончаловским и Театром им. Моссовета. В Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Работала над спектаклями: «Утиная охота» (МХТ им. А.П, Чехова), «Улисс» и «Танцы на празднике урожая» (Мастерская П. Фоменко), «Америка. Часть вторая» («Современник») и «Малороссийские песни» («Школа драматического искусства»).

Кроме своей профессиональной деятельности Рамуне в свободное от работы время увлекается восточными единоборствами. И не просто увлекается, а даже профессионально занимается и является четырехкратной чемпионкой Европы и девятикратной чемпионкой мира по Тай дзи цюань.

Новости