Творческий состав ГДК г. Карабулак готовится к отчетному концерту

  • 28.01.2019

Творческий состав городского Дома культуры г. Карабулак готовится к отчетному концерту, а также к выступлению Детского хореографического ансамбля «Таргим» в международном фестивале «Звездный путь».

26 января  в ДК прошла сводная репетиция по подготовке к предстоящему выступлению.

Учредители и организаторы конкурса является международный Культурный Центр «Будущее детям», при информационной поддержке Министерства культуры и министерства образования. Цели и задачи конкурса: формирование эстетического вкуса молодежи, выявление талантливых и одаренных исполнителей и коллективов, обмен опытом и установление творческих связей между учреждениями культуры.

IV Международный конкурс хореографического и циркового искусства «Звездный путь» является частью нового хореографического проекта «XDANCE».

По завершении репетиционного процесса,  со старшими  танцорами ансамбля «Таргим» была проведена беседа о вреде терроризма и наркомании.

На мероприятии выступил участковый уполномоченный старший лейтенант Беслан Оздоев, который предупредил о вреде таких явлений, как экстремизм и наркомания, а также член общественного совета министерства внутренних дел РИ по городу Карабулак Магомед Мержоев.

Цель мероприятия – объяснить сущность терроризма, его типы и цели; совершенствование знаний молодежи о терроризме и наркомании; формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения.

Обращаясь к молодежи, Беслан Оздоев рассказал слушателям о понятии «экстремизм». Он акцентировал внимание на том, что экстремизм может проявляться не только в попытках насильственного изменения строя, но и, к примеру, в распространении в социальных сетях информации, направленной на возбуждение ненависти или вражды, унижение человеческого достоинства, в том числе по национальному признаку.

Продолжая беседу, Магомед Мержоевотметил, что, несмотря на относительно стабильную обстановку в нашей республике, борьба с экстремизмом и вопросы соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности на сегодняшний день являются актуальными.

На интересующие вопросы молодежи участковым Бесланом Оздоевым были даны разъяснения. 

Новости