Темерлан Дзейтов поздравил Ансамбль «Ингушетия» с годовщиной образования

  • 19.05.2021

Сегодня, 28 лет назад, был образован Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия»

Уважаемый Магомет-Башир Хамзатович!

От имени деятелей культуры и искусства Республики Ингушетия и от себя лично от всего сердца поздравляю Вас и в Вашем лице весь коллектив Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» с 28-й годовщиной со дня образования!

Ансамбль имеет славные традиции и богатую историю, полную ярких имен и незабываемых выступлений, является подлинным достоянием национальной культуры ингушей и по праву занимает почетное место в ряду знаменитых творческих коллективов России.

Ансамбль «Ингушетия» сегодня востребован и любим ингушской публикой, российским зрителем и ценителями народных танцев во всем мире.

Зародившись в 1993 году, ансамбль заложил добротную основу для сохранения, пропаганды и развития национальной культуры и творчества, добился многих творческих успехов и известен как в России, так и далеко за ее пределами.

Артистов Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», а также музыкантов, костюмеров и всех, кто связан с ансамблем, можно с уверенностью назвать послами дружбы и носителями древней уникальной ингушской культуры.

Сегодня творческий почерк ансамбля отличают филигранное танцевальное мастерство и яростный темперамент, дополненные великолепными костюмами, виртуозным оркестровым и песенным сопровождением, неизменно вызывающими восторг у ценителей искусства во многих уголках земного шара.

В этот радостный и праздничный для Вас день желаю Вам профессиональных успехов, новых красочных хореографических постановок,
воплощения всех творческих планов и решения всех стоящих перед Вами задач!

Мира, добра, благополучия и процветания!

С уважением, Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов.

Новости