Темерлан Дзейтов поздравил жителей региона с Днем ингушской государственности

  • 07.07.2021

minkultury_ingushetii_210863725_4508262075850787_1055689301161662233_n.jpg

Сегодня 7 июля 2021 года, знаменательный день в истории ингушского народа, имеющий огромную значимость в становлении и развитии его государственности в составе Российской Федерации.

7 июля 1924 года была образована Ингушская автономная область в составе РСФСР, с административным центром в правобережной части г. Владикавказ.

Это событие в нашей истории произошло во многом благодаря выдающемуся ингушскому политическому деятелю Идрису Зязикову.

Он стал первым руководителем Ингушской автономной области и работал в этой должности в течение пяти лет.

Идрис Байсултанович имел огромный опыт работы в государственных органах на Кавказе, был первым народным комиссаром внутренних дел Горской республики, председателем ЦИК Горской республики.

Стоит отдельно упомянуть, что 12 апреля 2021 года Президент РФ В.В. Путин подписал Распоряжение в 3-месячный срок образовать организационный комитет по подготовке и проведению празднования в 2024 году 100-летия образования Республики Ингушетия.

В рамках празднования 100-летия Республики Ингушетия в период с 2022-2024гг. пройдут праздничные, торжественные мероприятия во всех субъектах Российской Федерации.

Сегодня мы уверенно идем по пути своей государственности.

Республика Ингушетия – один из динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, уверенно идущий вперед в строительстве своего будущего.

Мы вместе прошли большой и сложный путь, поверили в себя, в свои силы и создали прекрасный край, где живут люди созидания, люди мира и добра.

Уверен — это результат наших общих усилий, напряженной работы каждого из нас.

Мы полны решимости решать задачи принципиально иного уровня, иного качества и масштаба, и будем работать с верой во Всевышнего, любовью к родной земле, с искренними и чистыми помыслами.

Желаю вам, дорогие жители Ингушетии успехов во всех начинаниях, а республике – мира, благополучия, прогресса!

Дала барт цаIболба вей! АллахIо воча хIамах лораболба вей мохк!

С уважением, Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов.

Новости