Темерлан Дзейтов поздравил с 27-летием коллектив ансамбля народного танца «Ингушетия»

  • 19.05.2020

Дорогие друзья! 27 лет назад, в этот день – 19 мая 1993 года, был создан Государственный ансамбль народного танца «Ингушетия» – «визитная карточка» региона, лауреат многочисленных всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

Встреча с ансамблем «Ингушетия» – всегда праздник, – яркий и незабываемый, с зажигательными ритмами кавказской музыки, песнями, искрометными танцами.

Творчество коллектива  основано на вековых культурных ценностях ингушского народа в ее лучших образцах народного искусства. В концертных программах и хореографических постановках ансамбля нашли свое воплощение старинные обычаи, традиции и обряды. В репертуаре ансамбля широко представлены не только ингушские, но и танцы всех народов Кавказа. 

Начиная с 1995 года, он выступает не только на родине, но и солирует в других странах мира. Первой стала поездка в Ирак (1995, 1996), затем – в Израиль (1997), Польшу и Турцию (2000). В 2007 году ансамбль принял участие в Международном фестивале г. Канны (Франция), в 2008 году в рамках «Дней Российской культуры» выступал на фестивале «Славянская весна» в Испании. Ансамбль также гастролировал в Италии, Германии, Бельгии и Казахстане.

Уважаемый Магомет-Башир
и коллектив ансамбля «Ингушетия»!

От имени деятелей культуры и искусства Республики Ингушетия и от себя лично поздравляю Вас с 27-летием основания.

Высокий уровень мастерства артистов ансамбля, а также их постоянная работа над собой позволяют нам с гордостью представлять нашу республику на различных региональных, всероссийских и международных мероприятиях.

Желаю продолжения творческих успехов, профессионального роста, благополучия и мира!

Министр
культуры и архивного дела
Республики Ингушетия  Т.М-Г.Дзейтов

Новости