Темерлан Дзейтов принял участие в совещании под председательством Главы РИ

  • 15.01.2021

В минувшем году в рамках реализации нацпроектов в республике реализовано порядка 150 мероприятий. Так, возведено 6 школ и 12 детских садов. Оборудовано более 100 общеобразовательных организаций для создания условий дополнительного образования и занятия физической культурой и спортом. 107 единиц современного оборудования поставлено в медицинские учреждения республики. Проведена реконструкция 3 сельских домов культуры и построено 2 новых. Обустроено 43 общественных территорий в муниципальных образованиях республики, завершена реконструкция 2 городских прудов общей площадью 35,5 га, что позволило улучшить экологические условия проживания 5205 человек. И это далеко не всё.

Приступаем к плану 2021 года. Уже заключено 29 соглашений. Мы рассчитываем построить 9 школ на 6480 мест, 7 детских садов на 1540 мест. Также планируется завершить строительство еще 2 школ и 2 дошкольных учреждений, возведение которых начато в прошлом году. Суммарно будет создано свыше 7600 ученических мест и около 2 тысяч мест в детских садах. Помимо этого, будет благоустроено более 30 общественных территорий, начата ликвидация самой крупной в регионе свалки в Малгобеке, произведена поставка оборудования в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование» в образовательные и лечебные учреждения республики.

Владимир Владимирович Путин требует как можно быстрее претворить национальные проекты в жизнь, чтобы люди видели реальные изменения. Этим принципом руководствовались прежде, продолжим и дальше на него опираться в своей повседневной работе.

Новости