Темерлан Дзейтов принял у себя А.Р. Чередниченко с супругой

  • 08.06.2021

minkultury_ingushetii_196838907_184308390276590_939854542664216928_n.jpg 

Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов принял у себя Заслуженного работника культуры Республики Ингушетия, композитора Александра Чередниченко вместе с супругой Ириной Чередниченко.

Александр Романович поблагодарил Министерство культуры в лице Темерлана Магомет-Гиреевича за то, что откликнулись воплотить в жизнь его авторский музыкальный проект — сборник песен, пьес и романсов «Под одним небом» в рамках празднования 250-летия единения Ингушетии и России.

Отдельную благодарность Александр Романович выразил в адрес замминистра культуры Айны Ильясовой, которая являлась координатором проекта и Рустама Таркоева за поддержку в организационных вопросах издания сборника.

«Я очень рад и благодарен Вам и в вашем лице Министерству культуры Республики Ингушетия за то, что Вы откликнулись воплотить в жизнь этот проект.

В этом сборнике, наряду с поэтами и авторами ингушскими, есть музыка написанная в соавторстве с кубанскими поэтами — почему и называется сборник «Под одним небом».

В него вошли произведения различных жанров, написанные в разное время (1984-2019гг.).

Несмотря на то, что прошли какие-то миграционные процессы, мы остаемся верны своей малой Родине, продолжаем творить и завязывать узы творчества между Союзами композиторов двух регионов.

Надеюсь, это культурное событие придется по душе каждому любителю не только музыки, но и художественного искусства, так как в сборнике представлены картины ингушских и кубанских художников» — сказал в презентации своего сборника Александр Чередниченко.

«Издание этого сборника — это дань уважения Вашему творчеству, которое Вы связываете и со своей малой Родиной — Ингушетией!

Многогранный талант, преданность делу и целеустремленность позволили Вам достичь высот профессионального мастерства , реализовать творческий потенциал, заслужить признание коллег и слушателей.

Наши солисты- вокалисты могут пополнить свой репертуар песнями, вошедшими в данный сборник и приобщиться к кубанской культуре.

От всей души желаю Вам неисчерпаемого вдохновения и дальнейших творческих свершений!» — отметил Темерлан Дзейтов.

Автор преподнес в качестве подарка Темерлану Дзейтову один из экземпляров сборника, после чего беседа продолжилась в неформальной обстановке за чашечкой чая.
Сборник песен, пьес и романсов «Под одним небом» был издан в 2020 году в рамках празднования 250-летия единения Ингушетии и России, 75-летия Великой Победы в ВОВ.

Новости