Темерлан Дзейтов провел встречу с М. Барханоевым и Ш. Цечоевым

  • 30.07.2021

Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов принял у себя Начальника отдела Национальной политики Постоянного представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ Магомеда Барханоева и сотрудника отдела Национальной политики Поспредства РИ при Президенте РФ Шамиля Цечоева.

В ходе встречи были затронуты вопросы сотрудничества ведомства и Постпредства РИ при Президенте РФ.

М. Барханоев рассказал Темерлану Магомет-Гиреевичу о планах создания нового документально-художественного исторического фильма в котором пойдет речь об истории Ингушетии, и в частности о вкладе в историю Ингушетии тейпа (рода) Барханой.

«Мы планируем снять новый документальный проект посвященный истории Ингушетии и он сейчас в активной фазе.

В связи с этим, просим Вас оказать содействие в предоставлении площадок, чтобы провести кастинг для отбора талантливой молодежи в грядущий проект, а также для планируемой встречи в Республике Ингушетия всех полпредов от региона» — подчеркнул он.

Темерлан Магомет-Гиреевич отметил, что ведомство и лично он сам всегда готовы подставить плечо в деле популяризации ингушской культуры и пообещал оказать содействии в решении оговоренных вопросов.

«Ингушская культура древняя и уникальная.

Я глубоко убежден, что талантливую молодежь региона нужно поддерживать в их начинаниях и в их проектах направленных на пропагандирование национальной культуры.

Вы уже реализовали ряд значимых для региона проектов, которые вызвали положительный резонанс.

Один из них документальный фильм про оборону города Воинской славы Малгобек.

Уверен, что и этот проект возымеет большой успех среди жителей Ингушетии.

Дала аьттув боаккхалба шунна!» — резюмировал Глава ведомства.

В конце встречи Т. Дзейтов вручил Благодарность от Министерства культуры Республики Ингушетия за добросовестный труд, за вклад в реализации проектов направленных на сохранение и популяризацию культурных традиций Республики Ингушетия Магомеду Барханоеву.

Новости