Темерлан Дзейтов провел встречу с Хаштыровой Тамилой

  • 26.05.2021

minkultury_ingushetii_191308688_326862812128743_7920738218804888503_n.jpg 

Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов принял у себя солистку и ведущего мастера сцены Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» Хаштырову Тамилу.


Тамила поведала Главе ведомства о собственной инициативе принять участие в грантовом конкурсе на соискание субсидии для расширения и усовершенствования материально-технической базы своей хореографической детской студии народного танца.

«За годы своей профессиональной деятельности в составе ансамбля у меня накопился достаточный багаж знаний, чтобы передать свои приобретенные навыки подрастающему поколению, тем самым поддерживая интерес к народному ингушскому танцу среди жителей региона, что в данный момент я и делаю открыв свою студию.

Также, стоит отметить, что занятия хореографией (особенно ингушским народным танцем) на раннем этапе позволяет выявлять и выпрямлять осанку и поддерживает в постоянном тонусе физическое состояние организма.

Сейчас у меня есть свои ученики, но в планах есть желание расширить студию.

Участие в грантовом конкурсе позволит мне расширить возможности студии и улучшить материально-техническую базу» — отметила в своей презентации Тамила Хаштырова.

Темерлан Магомет-Гиреевич положительно воспринял инициативу солистки ансамбля участвовать в конкурсе и пообещал оказать поддержку в реализации данного проекта.

«Подрастающее поколение — это тот фундамент, на котором в будущем будет опираться наше общество.

Считаю, что Ваш проект принесет значительную пользу в деле популяризации ингушской культуры и в воспитании физически и духовно развитого поколения.

Желаю Вам удачи в получении гранта и уверен, что Ваша хореографическая студия будет ещё больше востребована среди жителей региона.

Дала аьттув боаккхалба хьа!» — отметил в своей речи Министр культуры.

В конце приема, Тамила Хаштырова поблагодарила Темерлана Дзейтова за уделенное ей время и слова поддержки в свой адрес!

Новости