Темерлан Дзейтов провел выездное совещание

  • 17.12.2020

В Малом зале Летнего Амфитеатра состоялась встреча министра культуры Республики Ингушетия Тамерлана Дзейтова с творческими коллективами и солистами подведомственных учреждений.

В рабочей встрече приняли участие: заместитель министра РИ Айна Ильясова, директор Государственной филармонии им. А.Хамхоева Руслан Куштов, руководители «Студии эстрады», «Культурно-технического центра» и др.

Министр уделил главное внимание работе самого крупного учреждения культуры республики, каковой является Государственная филармония им. А.Хамхоева, имеющего в своем составе 5 структурных подразделений — профессиональных творческих коллективов.

Был дан ряд рекомендаций, касающихся совершенствования профессиональных навыков артистов, повышения их музыкальной культуры, подбора репертуара, сценического образа, манеры поведения на сцене, активизации сотрудничества учреждения с Союзм композиторов Республики Ингушетия, и много другого.

В выступлениях замминистра Айны Ильясовой и директора филармонии Руслана Куштова был затронут круг вопросов, связанных с укреплением кадрового потенциала филармонических творческих коллективов и материально-технической базы учреждения, а также обсуждались механизмы реализации плана мероприятий, посвященных 30-летию образования Республики Ингушетия.

Министр подчеркнул, что до юбилейной даты остается не так много времени и поэтому уже сегодня необходимо активно выдвигать наиболее одаренных молодых вокалистов, которые составят костяк концертной программы на 30-летии республики.

«Мы сделаем все от нас зависящее для подготовки и развития молодых дарований: поможем с репертуаром, с педагогами, обеспечим самую современную звуковую аппаратуру для записи музыкальных композиций.

Я приму самое непосредственное участие в отборе наиболее перспективных вокалистов, напишу музыку, поработаю над записью композиций. Иными словами, беру этот непростой процесс под свой личный контроль.

Самое главное сейчас – это безошибочно определить потенциал молодого солиста и довести его до необходимых кондиций», — отметил в заключение Тамерлан Дзейтов.

Встреча министра с директорами и артистами прошла очень плодотворно, в формате непосредственного общения и конструктивного обсуждения проблем.
По словам директора филармонии Руслана Куштова, именно такой формат, не исключающий свободного выражения своих позиций и творческих концепций, позволяет не только обстоятельно выявить основные недостатки в работе, но и правильно наметить вектор дальнейшего развития.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.