Темерлан Дзейтов провел рабочее совещание

  • 26.03.2021

В зале совещаний Министерства культуры Республики Ингушетия состоялась рабочая встреча Главы ведомства Темерлана Дзейтова и заместителя Министра культуры Айны Ильясовой с солистами-вокалистами концертных учреждений и солистами вокальных ансамблей республики.

Темерлан Магомет-Гиреевич особо подчеркнул первостепенную важность наличия у артистов профессионального вокального образования.

«Необходимо выходить из зоны комфорта и стремиться к совершенствованию.

Проявлять инициативу и желание участвовать в региональных и всероссийских вокальных конкурсах и фестивалях.

В республике в скором времени будет функционировать звукозаписывающая студия, которая позволит записывать артистов не только с Ингушетии, но и с соседних регионов» — отметил Темерлан Дзейтов.

Замминистра обратила внимание собравшихся на необходимость комплексной подготовки артиста перед выходом на сцену в репетиционный период, работать над выразительностью слова и, в целом, над созданием собственного имиджа.

«Тщательно подходить к подбору песен.

Необходимо каждый день оттачивать свои навыки, стараться принимать участие в различных исполнительских мероприятиях, как региональных, так и всероссийских» — сказала Айна Ильясова.

Артисты согласились с выдвинутыми тезисами Министра культуры Республики Ингушетия и предложили ряд мер и идей по затронутым на совещании вопросам.

Темерлан Магомет-Гиреевич поблагодарил всех собравшихся и дал ряд рекомендаций по развитию вокально-исполнительского мастерства в регионе, а также пообещал оказать всевозможную поддержку и помощь от ведомства культуры и от себя в частности.

Новости