Темерлан Дзейтов сделал обращение в связи с Международным днем защиты детей

  • 01.06.2021

minkultury_ingushetii_194246840_334971071303598_2670826845777875045_n.jpg 

Дорогие ребята и уважаемые взрослые!

От лица всей творческой интеллигенции Республики Ингушетия и от себя лично сердечно поздравляю вас с Международным днем защиты детей!

В первый день лета мы по традиции отмечаем Международный день защиты детей — праздник детства, радости, надежды.

Дети – самое главное богатство и будущее страны.

На сегодняшний день в Республике Ингушетия прилагаются все усилия для защиты интересов детей, создания достойных условий жизни подрастающему поколению, чтобы каждый ребенок мог получить качественное образование, квалифицированную медицинскую помощь, развивать свои таланты и способности, обогащать свой кругозор, общаться со сверстниками.

Учителя, педагоги, воспитатели – те, кто работают с подрастающим поколением, делают все возможное, чтобы жизнь детей была озарена светом знаний и творчества.

А победы и достижения учащихся в интеллектуальных, творческих и спортивных состязаниях – яркие доказательства того, насколько богата юными талантами наша Республика.

Особенно хочется отметить, что в последние годы в Ингушетии появилось достаточно талантливых и творчески одаренных ребятишек. Это юные музыканты, художники и прикладных дел мастера, вокалисты и т.д.

Дорогие земляки! Счастливые лица детей, их радостный смех, успехи в учебе, творчестве и спорте – лучшая награда для родителей, дедушек и бабушек, работников образования и здравоохранения, всех, кто занимается воспитанием и обучением подрастающего поколения, заботится о его здоровье.

Важно, чтобы наши объединенные усилия позволили нам воспитать настоящих граждан нашей страны, любящих свой родной край, готовых трудиться для его дальнейшего развития и процветания.

В этот праздничный день желаю нашим детям отличного отдыха во время летних каникул, радости общения с родителями и друзьями, новых открытий и ярких, незабываемых впечатлений!

Пусть осуществляются все детские мечты, а родные окружают детей заботой и любовью!

Дала беркате йойла вай тIехье!

С уважением, Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов.

Новости