Темерлан Дзейтов совершил инспекционный выезд в Государственную филармонию им. А. Хамхоева

  • 19.01.2021

В связи с предстоящими мероприятиями в рамках очередной, 77-ой годовщины депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию 23 февраля 2021 года, Министерством культуры Республики Ингушетия запланировано к проведению ряд мероприятий: тематические выставки в музеях; книжно-иллюстрированные выставки в библиотеках; показ, в онлайн формате, театральных постановок театрами республики; флешмобы и акции.

Основное мероприятие – «Литературно-музыкальная композиция», пройдет в РДК г. Назрань, в режиме онлайн, в котором примут участие артисты ТЮЗа, Ингушского Государственного драматического театра им. И. Базоркина», Русского Государственного музыкально-драматического театра, Государственной филармонии им. А. Хамхоева.

В связи с этим, Министр культуры Республики Ингушетия Темерлан Дзейтов вместе с замминистра Айной Ильясовой провел рабочую встречу с коллективом оркестра Народных инструментов, солистами Филармонии им. А. Хамхоева, директором Государственной филармонии им. А. Хамхоева Русланом Куштовым и Директором РДНТ РИ Ильясом Евлоевым в здании Летнего Амфитеатра.

В рамках рабочей встречи, прошедшей в конструктивном ключе, обсуждались вопросы обновления репертуара, создания новых оркестровых композиций, подготовка сценария и составлен график репетиций посвященных трагическим событиям 23 февраля 1944 года.

Были тщательно прослушаны и отобраны композиции из репертуара оркестра народных инструментов под управлением дирижера И. В. Петренко для «Литературно-музыкальной композиции».

Музыкантам был дан ряд рекомендаций и указаний, а также предложены варианты оркестровых и вокальных произведений для использования в мероприятии.

По результатам прослушивания Темерлан Дзейтов высоко оценил подготовку и исполнительский уровень оркестра, а также выразил уверенность, что формат и содержание мероприятия оставит неизгладимый след в сердцах людей которые его увидят.
«Предельно высокая требовательность ко всем участникам музыкально-литературного вечера обусловлена не просто стремлением к совершенству, но, главным образом, той огромной важностью, которую представляет день памяти и скорби для всего нашего народа. Мы обязаны проявить максимальную ответственность, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне», — отметил министр по завершению рабочей встречи.

Новости