Торжественное закрытие года театра

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2019 год был объявлен в России Годом театра, направленным на сохранение и популяризацию лучших отечественных театральных традиций и достижений, обеспечение доступности образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствование организации театрального дела и привлечение внимания к вопросам театрального образования.

В  Назрани, на сцене муниципального Дворца культуры состоялась Торжественная церемония закрытия Года театра. Год театра стал важным событием для культурной жизни республики. Зрители не просто вновь полюбили театр, многие стали его частью. Одной из основных задач проведения года театра стала возможность сделать театр частью жизни каждого из нас.
Программа церемонии включала праздничный концерт и театральные постановки, а также награждение творческих работников и деятелей театров.

Также все театры представили отрывки из своих спектаклей. Ингушский государственный драматический театр им. И. Базоркина  представил сцену из новой постановки » Несчастные души» по мотивам комедии Н.В. Гоголя «Мертвые души», в постановке М. Галаев. Театр юного зрителя представил отрывок из спектакля А. Льянова «Гроза» по пьесе Н.Островского. Русский музыкально-драматический театр  показали отрывок из спектакля итальянского драматурга, а Студия театра и кино «Барт»- отрывок из постановки «Дипломат» по мотивам произведений А. П. Чехова, режиссер М. Галаев.

Министр культуры и архивного дела РИ Темерлан Дзейтов объявил благодарность всем четырем театрам за большой вклад в развитие театрального искусства и духовно-нравственное воспитание молодежи и в рамках Года театра в России.

Почетной грамотой Министерства культуры и архивного дела РИ за личный вклад в развитие театрального искусства и в рамках Года театра в России был награжден артист высшей категории Ингушского государственного драматического театра им. И.Базоркина Дударов Хусейн Тахирович.

Новости