Уже завтра готовятся к открытию первые, Модельные библиотеки

  • 30.09.2020

В Республике Ингушетия полным ходом идёт реализация нацпроекта «Культура».

В рамках федеральной программы «Культурная среда» Министерством культуры Республики Ингушетия уже завтра готовятся к открытию первые, оснащенные по последнему слову техники, Модельные библиотеки.

1 октября, Центральная библиотека г. Назрань (ЦБС г. Назрань) в 14:00 и Библиотека-филиал с. п. Зязиков-юрт ЦБС Малгобекского района в 11:00 откроют свои двери для жителей региона.

Модельная библиотека — это современное помещение, в котором созданы комфортные условия посещения, современная техника, имеется доступ к интернету и международным ресурсам, где каждый желающий сможет с пользой для ума провести досуг.

Нет сомнений в том, что как только библиотеки начнут функционировать, станут любимым пристанищем для всех учащихся и книголюбов республики.

Напомним, что в нацпроект «Культура» включены три федеральные программы: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура».

Согласно целям проекта, до 2024 года планируется оснащение школ искусств и училищ музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, создание и капремонт культурно-досуговых учреждений в сельской местности, приобретение передвижных многофункциональных культурных центров для обслуживания сельского населения, а также создание виртуальных концертных залов.

Новости