«Фестиваль национального ингушского этикета»

«Фестиваль национального ингушского этикета», который проводят в Ингушетии, может получить статус мероприятия окружного уровня. Глава республики Юнус-Бек Евкуров  предложил перевести популярный в республике фестиваль национального ингушского этикета на уровень СКФО на встрече с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

При этом Юнус-Бек Евкуров отметил уникальность фестиваля национального ингушского этикета: мероприятие не имеет аналогов в стране и в мире. 
На состоявшейся в среду, 24 апреля встрече в Магасе глава республики попросил у Владимира Мединского поддержки в этом вопросе. 
Юнус-Бек Евкуров поблагодарил минкультуры РФ за уже оказанную региону поддержку: обеспеченность Ингушетии учреждениями культурно-досугового типа удалось повысить с 26,5% (от установленного норматива) в 2015 году до 51,6% в 2018 году.
Напоминаем, что 16 февраля 2019 г. по инициативе Министра культуры и архивного дела РИ Микаэла Базоркина , в рамках торжественной церемонии открытия нового Дома культуры в с/п Верхние Ачалуки, Министерство культуры и архивного дела РИ запустило пилотный проект, «Фестиваль Национального ингушского этикета». 

Новости