Фонд НБ РИ пополнился новым изданием

  • 16.11.2020

Фонд Национальной библиотеки им. Дж. Яндиева пополнился новым изданием, которое заинтересует любителей национальных танцев, истории и особенностях ингушского танца, о вопросах восстановления и исследования утраченных видов ингушских танцев.

Речь о книге Заслуженного работника культуры ЧИ АССР, Народного артиста Республики Ингушетия Руслана Сосланбековича Куркиева в новом, дополненном издании. Подобное издание для культуры республики важно и востребовано.

Книга включает исследовательский материал по истории ингушского народного танца, начиная с древности и заканчивая развитием современного национального танцевального искусства, а также информацией о национальных танцах других кавказских народов.

Рассказ об ингушском народном танце автор ведет с самого его зарождения, черпая сведения из истории, фольклора, этнографии ингушского народа, обращаясь к трудам исследователей прошлого и современности.

Для тех, кто умеет музицировать и владеет нотной грамотой, станет сюрпризом раздел книги с нотами ингушских народных мелодий, в том числе, танцевальных.

Новое издание книги, как и первое, было передано автором в дар НБРИ, за что Национальная библиотека выражает Руслану Сосланбековичу большую благодарность.

Как и прежнее издание, новая книга вольется в фонд библиотеки и, наверняка, вызовет большой читательский интерес и по своему содержанию и по своему художественному и полиграфическому исполнению, дополненному уникальным фотоматериалом по истории ингушского танца.

Новости