Юбилейная выставка Народного художника РИ

  • 15.12.2020

С первых дней работы нашего музея мы всегда отмечаем памятные даты истории нашей республики, страны, и наших замечательных мастеров изобразительного искусства. Все наши выставочные проекты, образовательные программы, экскурсии направлены на то, чтобы рассказывать об искусстве, культуре и истории, популяризируя творчество мастеров живописи и декоративно-прикладного искусства.

Сегодня в рамках юбилея Народного художника Республики Ингушетия Багаудина Сагова в Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия должна была пройти его персональная выставка, но из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в республики персональную выставку пришлось перенести на более поздний срок. Оставить без внимания настолько знаменательную дату в жизни нашего хорошего друга мы не смогли, ведь сегодня мастеру исполняется 60 лет.

Руководством музея было принято решение поздравить юбиляра, организовав выставку его произведений из фондов музея, в которую вошли живописные полотна Багаудина Сагова, написанные ранее. Поздравить Багаудина Сагова собрались сотрудники музея, региональные СМИ, ученики, а также друзья: помощник председателя районного совета депутатов г. Сунжа Багаудин Чабиев, друзья детства: Хашиевы Руслан и Султан, Гранд-доктор философии Беслан Кокурхоев, председатель Карельской республиканской общественной организации «Общество вайнахской культуры» Махмет Матиев и Иса Хамхоев. Собравшиеся высоко оценили мастерство художника и поздравили Бгаудина Сагова с юбилеем.

Мероприятие, подготовленное главным научным сотрудником музея Тамусей Акталиевой прошло в тёплой, дружеской атмосфере. «От лица всего коллектива Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия поздравляю Багаудина Шарпудиновича Сагова с юбилеем, — сказала директор Государственного музея изобразительных искусств Республики Ингушетия Любовь Тумгоева. — Багаудин Сагов не только сам создаёт замечательные живописные картины, но и передаёт своё мастерство, являясь наставником юных художников. Его воспитанники не раз принимали участие в наших выставках. Сам же Багаудин Шарпудинович — участник региональных, всероссийских и международных выставок. Желаем юбиляру счастья, здоровья и новых творческих успехов!»

Новости