«Идея проведения форума родилась на президиуме Госсовета в Казани. Я убедился, насколько это полезно. Нацпроекты – это реальный прорыв на многие годы вперед, особенно для таких регионов, как наш. Мы знаем, на сколько мы отставали от других регионов по всем направлениям 26 лет назад. За это время многое сделано, и при грамотной реализации нацпроектов мы достигнем еще больших показателей и выйдем на уровень среднестатистических регионов России», — сказал Глава региона.
Как отметил Ю. Евкуров, такие форумы на муниципальном уровне должны обеспечить большее вовлечение жителей Ингушетии в процессы реализации нацпроектов.
«Строительство всех социальных объектов должно осуществляться при непосредственном взаимодействии с людьми. Для этого необходимо проводить общественные слушания, в которых должны принимать участие не 5-6 человек, а все слои населения того или иного населенного пункта. Люди должны принимать участие во всем – какой объект первоначально строить, или же какой цвет фасада новой школы выбрать. Главное, чтобы население почувствовало свою вовлеченность в эти значимые процессы», — сказал Ю. Евкуров.
Ингушский лидер призвал руководителей, отвечающих за достижение целевых показателей по своим направлениям, почувствовать полноту ответственности не только перед руководством республики, но и жителями региона, поскольку результаты будут оценивать именно они.
Ю. Евкуров также обратил внимание руководителей муниципалитетов на то, что каждый из них должен быть максимально вовлечен в этот процесс — знать, какой объект, в какие сроки и где будет строиться.
Особое внимание Глава республики обратил на подготовку кадров в различных сферах занятости. В частности, речь шла о здравоохранении, образовании и промышленном секторе.
«При реализации ранее ФЦП, а сейчас нацпроектов, все ждут строительства объектов, при том, что есть задача подготовить специалистов до ввода этих объектов в эксплуатацию. Сегодня это главный вопрос, в решении которого должны работать специальные комиссии — депутатская, общественная. Наши вузы и средние специальные учебные заведения должны получать госзаказы на подготовку кадров. С региональным Минобрнауки должны быть заключены соглашения, а первыми за кадры должны биться муниципалитеты», — подчеркнул Глава региона.
В завершение выступления Глава региона анонсировал проведение муниципальных форумов в продолжение состоявшегося регионального.
///
01.12.2023
Состоялось заседание в режиме ВКС под председательством Заместителя Министра культуры Российской Федерации – Надежды Преподобной, на котором были рассмотрены вопросы…
01.12.2023
Воспитанницы Галашкинского Дома культуры продемонстрировали свои таланты
Воспитанницы Дома культуры сельского поселения Галашки Хадижа Арчхоева и Зарифа Евлоева приняли участие в проекте, инициированном региональным отделением Российского движения…
01.12.2023
Дети Ингушетии подарили тепло своих сердец сверстникам из Запорожья
Есть в году день, когда люди со всего мира объединяются для того, чтобы сделать нашу планету добрее и лучше. Этот…
01.12.2023
В музее ИЗО прошла лекция на тему «Балы и театры Пушкинской эпохи»
В Государственном музее изобразительных искусств Республики Ингушетия прошла познавательная лекция на тему «Балы и театры Пушкинской эпохи». Лекция была подготовлена…
29.11.2023
8 декабря 2023г с 13.00 до 14.30 в Зоне культурных проектов ВДНХ, павильон №75. Министерство культуры Республики Ингушетия представит программу…
https://russia.information-region.ru/
© 2021, Министерство культуры Республики Ингушетия (Минкультуры Ингушетии)
386001, Республика Ингушетия, г. Магас, проспект Идриса Зязикова, 16А
+7 (8734) 55-42-00
Телефон горячей линии - 8(8734) 55-42-35
Мониторинг "Горячая линия" по вопросам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений в сфере культуры.