Темерлан Дзейтов провел расширенное совещание

  • 09.08.2021

В Министерстве культуры Республики Ингушетия прошло расширенное совещание под председательством Главы ведомства Темерлана Дзейтова в рамках реализации на территории Ингушетии культурного проекта «Пушкинская карта».

В работе совещания приняли участие замминистра культуры Республики Ингушетия Рустам Таркоев и Айна Ильясова, начальники профильных отделов ведомства, руководители и ответственные специалисты подведомственных учреждений Министерства культуры Республики Ингушетия.

Обсудили вопросы включения подведомственных учреждений культуры Минкультуры Республики Ингушетия в данный проект.

Темерлан Дзейтов обратил внимание присутствующих на то, что проект «Пушкинская карта» — это отличное подспорье в популяризации культурных мероприятий региона среди подрастающего поколения.

«Проект «Пушкинская карта» — это уникальная возможность для наших школьников и студентов попасть на самые разные культурные мероприятия проводящиеся на территории региона и тем самым приобщиться к культуре Ингушетии и духовно обогатиться.

Реализация этого проекта в кратчайшие сроки — это приоритетная задача стоящая перед ведомством в ближайшее время.

Поручаю всем ответственным специалистам от каждого подведомственного учреждения ведомства культуры региона проработать вопрос установки в сжатые сроки «Белого терминала», для того, чтобы уже к началу следующего месяца все кто имеет «Пушкинскую карту» могли ею воспользоваться и посетить интересное для них мероприятие» — отметил он.

Все участники совещания имели возможность задать интересующие их вопросы в рамках проекта, на которые были даны исчерпывающие ответы специалистами Министерства культуры Республики Ингушетия.

Напомним, Министр культуры России Ольга Любимова сообщила, что в стране появятся «Пушкинские карты», на которые государство положит по три тысячи рублей на оставшиеся четыре месяца текущего года и пять тысяч рублей начиная со следующего календарного года.

Средства можно будет потратить только на посещение культурных мероприятий.

К программе присоединятся театры, музеи, концертные залы, библиотеки во всех регионах.

Анонсировал «Пушкинскую карту» президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии».

Новости