В рамках Национального проекта «Культура» в Ингушетии в 2022 году планируется построить и модернизировать ряд культурных учреждений

  • 21.04.2022

Основной задачей национального проекта является расширение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей для граждан, проживающих не только в крупных городах, но и в отдаленных населенных пунктах, в том числе в сельской местности.

В 2022 году в рамках реализации национального проекта «Культура» Министерством культуры Республики Ингушетия реализуются 2 региональных проекта.

По линии регионального проекта «Культурная среда» планируется осуществить ремонт здания Детской школы искусств в г. Карабулак.

Запланировано строительство, реконструкция и капитальный ремонт учреждений культурно-досугового типа в следующих сельских поселениях: в с.п. Гейрбек-Юрт; с.п. Датых; с.п. Нижние Ачалуки и в с.п. Пседах.

В рамках регионального проекта также предусмотрено модернизация муниципального музея «Боевой и трудовой славы» в г. Малгобеке.

По региональному проекту «Творческие люди» в 2022 году Минкультуры Ингушетии проводит повышение квалификации специалистов в области культуры в количестве 105 человек, показатель планируется выполнить к ноябрю 2022г.

Реализуются мероприятия по предоставлению субсидий на поддержку отрасли культуры, в том числе на государственную поддержку лучшим работникам сельских учреждений и государственную поддержку лучших сельских учреждений.

Справочно: Нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и скорректирован в соответствии с указом от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Его реализация началась 1 января 2019 года.

Новости

///

https://06.gorodsreda.ru/?

Изображение

Объекты для голосования. Республика Ингушетия.